07.09.2021

Более 229 млрд тенге надбавок выплачено медикам с начала пандемии

Астана - 7 сентября /KZinform/. Фонд социального медицинского страхования отчитался об итогах финансирования мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и озвучил переход к новой модели финансовой поддержки медицинских работников.

Об этом сообщает НАО "Фонд социального медицинского страхования" .

Говоря об итогах 1 полугодия 2021 года, необходимо отметить роль Фонда в финансировании мероприятий в предотвращении распространения COVID-19, диагностике и лечении больных коронавирусной инфекцией.

Всего на финансирование мероприятий в рамках борьбы с КВИ за 1-е полугодие направлено 219 млрд тенге, в том числе 197,6 млрд тенге за счет средств ГОБМП, 21,4 млрд тенге – за счет ОСМС. Из них выплачено за медицинские услуги 112,8 млрд тенге, а надбавки медработникам, задействованным в мероприятиях по борьбе с COVID, составили 106,2 млрд тенге.

Как напомнил глава Фонда, финансовая поддержка медикам оказывается с марта 2020 года в виде надбавок за риск заражения коронавирусной инфекцией по трем группам риска: I группа – 850 тыс. тенге; II группа – 425 тыс. тенге; III группа 212,5 тыс. тенге. Всего на эти цели по июнь текущего года направлено порядка 229 млрд тенге.

При этом было отмечено, что благодаря приоритетной вакцинации медиков с февраля текущего года (охват почти 100%) удалось значительно снизить риски заболевания среди них. В связи с чем выплата надбавок за риск заражения в августе-сентябре будет проводиться в размере 50% от установленных значений для каждой группы риска. (I группа – 425 тыс. тенге; II группа – 212,5 тыс. тенге; III группа – 106,25 тыс. тенге).

В соответствии с поручением Главы государства, данного на расширенном заседании, взамен системе надбавок дальнейшее стимулирование медиков с октября текущего года будет осуществляться согласно Правилам поддержки и мотивации медицинских работников, которые будут действовать вне зависимости от эпидситуации.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02февраля
9:49:
В Казахстане в Алматы состоялся первый чемпионат спецназовцев по армейскому рукопашному бою

– Владение приемами армейского рукопашного боя – обязательное условие для представителей элитных подразделений Вооруженных сил. Командование Сил специальных операций было создано год назад. Тем не менее, у нас уже есть опыт участия в различных чемпионатах. В нынешнем турнире состязались чемпионы мира, Азии и СНГ, имеющие звание мастера спорта и другие спортивные достижения, – поделился успехами старший офицер управления командующего Силами специальных операций майор Нурдаулет Ержигитов.

Последние новости21января
7:00:
У Алматинского пожарного родилась тройня

 - Когда я узнал, что у меня будет тройня, испытал шок, - рассказал новоиспеченный отец. – Мы с женой и не думали о таком подарке судьбы. Конечно, сейчас волнуемся. Некоторые и с одним-то новорожденным управиться не могут, а тут сразу трое! Руководством ДЧС оказана необходимая поддержка в виде материальной помощи, согласна действующего законодательства.

Последние новости16января
3:00:
В Казахстане в Алматы запустят систему раннего оповещения о cильных землетрясениях

Благодаря сети сейсмических станций вокруг мегаполиса, данные о произошедших подземных толчках автоматически будут поступать в ДЧС города и в институт сейсмологии.

Последние новости15января
5:00:
В Алматы состоялась встреча, посвященная 80-летнему юбилею Мурата Ауэзова

В своей поздравительной речи министр отметил, что творчество Мурата Ауезова является важным в популяризации духовно-культурных ценностей.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2023 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама