21.09.2021

Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 21 сентября /KZinform/. В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы.

Погибли пять человек, в том числе двое сотрудников полиции, один судоисполнитель, владелец дома и его представитель, - заявил на брифинге глава ДП Алматы Канат Таймерденов.

Кроме того, Таймерденов раскрыл новые детали трагедии. По его словам, начато два уголовных дела по статьям "Убийство" и "Нападение на представителя власти".

Подозреваемый водворен в ИВС. Его допрашивают. Подробности выясняются. Известно, что оружие на него было зарегистрировано с 2008 года, на учете в психиатрическом диспансере он не состоял.

20 сентября в мкр. "Акбулак" в Алатауском районе Алматы 54-летний мужчина открыл огонь по окружающим. Погибли пять человек. За убийство злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама