21.09.2021

Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Алматы (Алма-Ата) - 21 сентября /KZinform/. Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

В ДП прошел брифинг, где Канат Таймерденов рассказал подробности инцидента, который произошел накануне. В начале встречи с журналистами он выразил соболезнования близким погибших.

По его словам, начато два уголовных дела по статьям "Убийство" и "Нападение на представителя власти". Подозреваемый водворен в ИВС. Его допрашивают. Подробности выясняются. Известно, что оружие на него было зарегистрировано с 2008 года, на учете в психиатрическом диспансере он не состоял.

Создана межведомственная оперативная группа, по результатам расследования полиция даст полную информацию.

Семьям погибших полицейских окажут помощь. У них были дети, все они несовершеннолетние.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние новости06мая
3:04:
В Алматы состоялся X Смотр-конкурс строевой песни среди учащихся школ и колледжей

К нему было привлечено более 400 учащихся колледжей и школ.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама