24.09.2021

В систему оплаты труда бюджетников внесут изменения

Астана - 24 сентября /KZinform/. Разработан проект постановления Правительства РК, которым вносятся изменения в систему оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий.

Проект документа размещен на сайту "Открытые НПА" для публичного обсуждения до 6 октября.

В частности, добавлен пункт о том, что тарифные ставки (ДО) гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий, за исключением:

  • педагогов организаций образования, кроме организаций высшего и (или) послевузовского образования;
  • работников управленческого, основного персоналов государственных организаций: медико-социальных учреждений стационарного и полустационарного типов, организаций надомного обслуживания, временного пребывания, центров занятости;
  • медицинских и фармацевтических работников, определяются с применением поправочного коэффициента к установленным размерам ДО:
с 1 января 2022 года в размере 1,23;
с 1 января 2023 года в размере 1,45;
с 1 января 2024 года в размере 1,71;
с 1 января 2025 года в размере 2,0.

Как следует из документа, тарифные ставки работников организаций определяются путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления, в зависимости от отнесения занимаемых должностей к функциональным блокам и стажа работы по специальности, присвоенных квалификационных разрядов (для рабочих), на размер базового должностного оклада.

Тарифные ставки для отдельных категорий педагогов определяются исходя из установленной учебной нагрузки в неделю.

Тарифные ставки специалистов и служащих государственных высших учебных заведений, которым согласно законодательству предоставлен особый статус, определяются с применением повышающего коэффициента к установленным размерам ДО.

Постановление планируется ввести в действие с 1 января 2022 года.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама