27.09.2021

Китай ограничил прием поездов из Казахстана

новости в мире - 27 сентября /KZinform/. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции Правительство КНР усилило меры профилактики и контроля на пограничных переходах Достык-Алашанькоу и Алтынколь-Хоргос.

Об этом сообщает пресс-служба МИИР РК

С 15 августа в связи с выявлением новых случаев заболевания Covid-19 на станции Алашанькоу (КНР), китайская сторона ограничила прием/отправку поездов, принимая только контейнерные поезда и предоставляя приоритет грузам, проходящим по транзитному коридору Китай-Европа-Китай.

В настоящее время МИИР РК совместно с АО "НК КТЖ" принимает все необходимые меры для решения данного вопроса:

перенаправление 80% грузов на станцию Алтынколь-Хоргос;

увеличение доли контейнерных грузов;

проведение еженедельных встреч на уровне руководства АО "НК "КТЖ" и Урумчийской железной дороги и ежедневные совещания на уровне начальников приграничных станций.

По итогам переговоров, руководство Урумчийской железной дороги заверило, что в настоящее время проводится работа с местным Правительством по данному вопросу. При снятии ограничений УЖД готово перейти в штатный режим работы.

По итогам 8 месяцев перевозка грузов между РК и КНР составила 14,4 млн тонн, с ростом на 2%, в т.ч. контейнерные перевозки - 579 тыс ДФЭ, с ростом на 35% к аналогичному периоду прошлого года.

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК заверили, что ситуация находится на постоянном контроле Правительства РК.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости07декабря
2:52:
Ряд частных домов отключат от питьевой воды в Алматы

Ряд частных домов алматинского микрорайона Калкаман-2 на день отключат от холодной воды.

Последние новости06декабря
9:20:
В Алматы начали записывать на платную вакцинацию Pfizer: список прививочных пунктов

В управлении общественного здоровья Алматы сообщили о начале записи на вакцинацию от коронавируса препаратом Comirnaty компании Pfizer на платной основе. Сделать это будет возможно всего в трех пунктах вакцинации.

8:16:
Штормовое предупреждение: гололед, туман и ветер ожидаются в Казахстане

Опубликован прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на 6 декабря.

Последние новости02декабря
2:02:
Часть домов в Алматы останется без холодной воды

В ночь с 3 на 4 декабря холодная вода не будет подаваться в жилые дома и другие здания, расположенные в Медеуском районе южнее (выше) проспекта Аль-Фараби.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама