07.10.2021

Головкин вошел в топ-10 величайших боксеров XXI века

новости в мире - 7 октября /KZinform/. Казахстанец Геннадий Головкин, чемпион мира по версиям IBF и IBO в среднем весе вошел в рейтинг лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категорий.

Такой рейтинг составил Daily Mail.

Головкин замкнул топ-10 рейтинга. Авторы назвали его "одним из величайших средневесов, когда-либо украшавших этот вид спорта".

На первом месте американец Флойд Мэйвезер, за ним в ТОП-3 идут представитель Филиппин Мэнни Пакьяо и Сауль "Канело" Альварес из Мексики.

Головкин обладает необычайной силой, и он продолжил свой марш в среднем весе, взяв пояс по версии IBO всего через три боя. Он незабываемо остановил британца Мартина Мюррея в 11-м раунде их поединка 2015 года, прежде чем спустя лишь восемь месяцев нокаутировать Давида Лемье и объединить дивизион, поскольку он завоевал принадлежавший канадцу титул IBF... Правление Головкина в качестве чемпиона в среднем весе закончилось, хотя он быстро вернул себе ранее принадлежавший ему пояс IBF, одержав в 2019 году победу над Сергеем Деревянченко.

Теперь сообщается, что 31 декабря он проведет бой с чемпионом WBA Super Риотой Муратой, чтобы еще раз объединить титулы дивизиона, - говорится в материале Daily Mail.

Полностью рейтинг P4P XXI века по версии Daily Mail выглядит так:

  1. Флойд Мэйвезер (США)
  2. Мэнни Пакьяо (Филиппины)
  3. Сауль "Канело" Альварес (Мексика)
  4. Бернард Хопкинс (США)
  5. Хуан Мануэль Маркес (Мексика)
  6. Роман Гонсалес (Никарагуа)
  7. Нонито Донэйр (Филиппины)
  8. Марко Антонио Баррера (Мексика)
  9. Александр Усик (Украина)
  10. Геннадий Головкин (Казахстан)
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама