10.10.2021

Правоохранительные органы РФ завели на казахстанку дело о вымогательстве

Байконур - 10 октября /KZinform/. На казахстанку завели дело о вымогательстве в Instagram в прокуратуре комплекса "Байконур".

Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Прокуратурой комплекса в правоохранительные органы Республики Казахстан направлено уголовное дело по обвинению 26-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего), - говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что в начале июля текущего года обвиняемая, путем переписки в сети "Instagram", вымогала у своей знакомой денежные средства под угрозой распространения позорящих ее сведений.

В результате вышеуказанных преступных действий потерпевшая перевела обвиняемой денежные средства в размере 99 тысяч рублей (боле 585 тыс. тенге).

В связи с тем, что привлекаемое к уголовной ответственности лицо является гражданкой Республики Казахстан, уголовное дело в отношении нее прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования, - отметили на сайте прокуратуры.

Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за вымогательство предусмотрено в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама