10.10.2021

Правоохранительные органы РФ завели на казахстанку дело о вымогательстве

Байконур - 10 октября /KZinform/. На казахстанку завели дело о вымогательстве в Instagram в прокуратуре комплекса "Байконур".

Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Прокуратурой комплекса в правоохранительные органы Республики Казахстан направлено уголовное дело по обвинению 26-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего), - говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что в начале июля текущего года обвиняемая, путем переписки в сети "Instagram", вымогала у своей знакомой денежные средства под угрозой распространения позорящих ее сведений.

В результате вышеуказанных преступных действий потерпевшая перевела обвиняемой денежные средства в размере 99 тысяч рублей (боле 585 тыс. тенге).

В связи с тем, что привлекаемое к уголовной ответственности лицо является гражданкой Республики Казахстан, уголовное дело в отношении нее прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования, - отметили на сайте прокуратуры.

Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за вымогательство предусмотрено в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама