15.10.2021

Токаев призвал страны ЕАЭС объединить усилия в борьбе с пандемией

Астана - 15 октября /KZinform/. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) объединиться для преодоления пандемии коронавируса.

Об этом передает Акорда.

Токаев отметил, что несмотря на заметные успехи в борьбе с пандемией, страны ЕАЭС по-прежнему находятся в сложной ситуации: сохраняются существенные риски появления новых штаммов коронавируса и недостаточный уровень вакцинации граждан.

"Как вы знаете, Казахстан (наряду с Россией) сумел разработать собственную вакцину QazVac. Она активно применяется в Казахстане. Сейчас идет процесс ее регистрации во Всемирной организации здравоохранения", - сказал Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в четверг в видеорежиме.

Он назвал "особым примером интеграционного сотрудничества" в период пандемии проект по производству российской вакцины "Спутник V" на заводе в Караганде.

"Далее думаю, что нам следует объединить усилия для успешного преодоления пандемии, разработать совместные проекты в области науки, фармацевтики, координировать в случае необходимости действия по установлению санитарно-эпидемиологических режимов", - продолжил президент.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости07декабря
2:52:
Ряд частных домов отключат от питьевой воды в Алматы

Ряд частных домов алматинского микрорайона Калкаман-2 на день отключат от холодной воды.

Последние новости06декабря
9:20:
В Алматы начали записывать на платную вакцинацию Pfizer: список прививочных пунктов

В управлении общественного здоровья Алматы сообщили о начале записи на вакцинацию от коронавируса препаратом Comirnaty компании Pfizer на платной основе. Сделать это будет возможно всего в трех пунктах вакцинации.

8:16:
Штормовое предупреждение: гололед, туман и ветер ожидаются в Казахстане

Опубликован прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на 6 декабря.

Последние новости02декабря
2:02:
Часть домов в Алматы останется без холодной воды

В ночь с 3 на 4 декабря холодная вода не будет подаваться в жилые дома и другие здания, расположенные в Медеуском районе южнее (выше) проспекта Аль-Фараби.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама