15.10.2021

Президент Казахстана: Страны СНГ не должны оставлять Афганистан

Астана - 15 октября /KZinform/. Лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что особый акцент необходимо сделать на вопросах совместного противостояния возросшим вызовам терроризма, религиозного экстремизма, торговли наркотиками.

Об этом он сказал на очередном заседании Совета глав государств СНГ.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что современные реалии требуют совершенствования механизмов сотрудничества в сфере безопасности. Основные контуры нашего взаимодействия в этой сфере обозначены в концепции военного сотрудничества, а также в программе по укреплению безопасности на внешних границах до 2025 года. В проводимой работе особый акцент необходимо сделать на вопросах совместного противостояния возросшим вызовам терроризма, религиозного экстремизма, торговли наркотиками. Эти угрозы приобрели первостепенное значение, - сказал Токаев.

Он напомнил, что Казахстан разделяет позицию ООН, так как тяжелое гуманитарное положение в Афганистане должно находиться в фокусе внимания всего международного сообщества.

По словам президента, какими бы ни были политические взгляды и личные убеждения, страны СНГ не должны оставлять Афганистан наедине с беспрецедентными трудностями.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости07декабря
2:52:
Ряд частных домов отключат от питьевой воды в Алматы

Ряд частных домов алматинского микрорайона Калкаман-2 на день отключат от холодной воды.

Последние новости06декабря
9:20:
В Алматы начали записывать на платную вакцинацию Pfizer: список прививочных пунктов

В управлении общественного здоровья Алматы сообщили о начале записи на вакцинацию от коронавируса препаратом Comirnaty компании Pfizer на платной основе. Сделать это будет возможно всего в трех пунктах вакцинации.

8:16:
Штормовое предупреждение: гололед, туман и ветер ожидаются в Казахстане

Опубликован прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на 6 декабря.

Последние новости02декабря
2:02:
Часть домов в Алматы останется без холодной воды

В ночь с 3 на 4 декабря холодная вода не будет подаваться в жилые дома и другие здания, расположенные в Медеуском районе южнее (выше) проспекта Аль-Фараби.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама