22.10.2021

Казахстан и Россия обсудили возможность поставки газа на восток республики

Астана - 22 октября /KZinform/. Министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев побывал в Москве, где встретился с заместителем председателя правительства России Александром Новаком.

Об этом сообщила пресс-служба правительства России.

Стороны обсудили текущее и перспективное двустороннее взаимодействие двух стран, а также многостороннее сотрудничество в сфере энергетики.

Министр и зампремьера обсудили возможность организации поставок природного газа с приграничных территорий России для восточной части Казахстана.

Отмечается, что были затронуты вопросы поставок и транзита российских нефти и нефтепродуктов, природного газа через территорию Казахстана, перспективы взаимодействия по линии атомной некоммерческой организации "Институт нефтегазовых технологических инициатив", текущее партнерство Казахстана и России в рамках добычи углеводородов Каспийского бассейна.

В пресс-службе министерства энергетики Казахстана добавили, что участники встречи также договорились рассмотреть возможность создания совместного инвестиционного проекта по созданию сети заправочных станций сжиженного природного газа вдоль транзитного маршрута от России до Китая. 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости07декабря
2:52:
Ряд частных домов отключат от питьевой воды в Алматы

Ряд частных домов алматинского микрорайона Калкаман-2 на день отключат от холодной воды.

Последние новости06декабря
9:20:
В Алматы начали записывать на платную вакцинацию Pfizer: список прививочных пунктов

В управлении общественного здоровья Алматы сообщили о начале записи на вакцинацию от коронавируса препаратом Comirnaty компании Pfizer на платной основе. Сделать это будет возможно всего в трех пунктах вакцинации.

8:16:
Штормовое предупреждение: гололед, туман и ветер ожидаются в Казахстане

Опубликован прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на 6 декабря.

Последние новости02декабря
2:02:
Часть домов в Алматы останется без холодной воды

В ночь с 3 на 4 декабря холодная вода не будет подаваться в жилые дома и другие здания, расположенные в Медеуском районе южнее (выше) проспекта Аль-Фараби.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама