22.10.2021

Массовое отравление скота произошло в Павлодарской области

Павлодарская область - 22 октября /KZinform/. В Павлодарской области в селе Вознесенка Успенского района массово отравился скот предположительно, из-за пестицидов, сообщили в управлении ветеринарии Павлодарской области.

"На сегодняшний день выявлено 72 больных животных, - прокомментировали ветврачи. - Клинические признаки идентичны у всех больных животных: вялость, отсутствие аппетита, атония преджелудков, саливация, воспаление слизистой оболочки ротовой полости, низкая температура тела. Предварительный диагноз: отравление. Зафиксирован падеж одного животного, но причина падежа не связана с заболеванием - механическая асфиксия, то есть удушье в фиксирующем инвентаре". 

Анализы и материалы животных отправили в областную ветеринарную лабораторию для исследования на токсикологию, а также, чтобы исключить инфекцию.

Специалисты отметили, что в местах выпаса они нашли пластиковую тару из-под пестицидов. Пока выпас скота в селе приостановили.

Больных животных лечат, ветеринары говорят о положительной динамике.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама