04.11.2021

В ВКО около 100 подучетных лиц скрывались от службы пробации

Алматы (Алма-Ата) - 4 ноября /KZinform/. Сотрудники службы пробации Восточно-Казахстанской области с начала года совместно с сотрудниками полиции разыскали 96 подучетных лиц, которые скрывались от контроля службы пробации.

Об этом проинформировали в МВД.

Подучетные лица, которым приговором суда дан шанс для исправления на свободе, обязаны являться в службу пробации для регистрации, уведомлять о перемене места жительства, а также о планируемых выездах за пределы места проживания. Однако осужденные лица, несмотря на приговор суда, часто нарушают условия отбывания наказания и уклоняются от отбывания наказания.

Согласно инструкции, сотрудниками службы пробации проводятся первоначальные розыскные мероприятия по установлению места нахождения скрывавшихся осужденных лиц, которые объявляются в розыск. Для положительного результата сотрудниками службы пробации и полицейскими тщательно отрабатывались места их возможного появления. После задержания каждого осужденного они были направлены в места лишения свободы для отбывания реального срока, – прокомментировал прокомментировали в пресс-службе МВД РК.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама