08.11.2021

Всемирный банк выделит грант на реформирование системы сельского хозяйства Казахстана

Астана - 8 ноября /KZinform/. Министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев договорился с руководством Всемирного банка в Вашингтоне о сотрудничестве по программе технической помощи, нацеленной на поддержку развития сельского хозяйства.

По информации Минсельхоза, Ербол Карашукеев на встрече с руководством Всемирного банка обсудил вопросы предоставления технической помощи Казахстану, рассчитанной на два года, за счет грантовых средств, направленных на поддержку создания устойчивой агропродовольственной системы, ориентированной на рост сельского хозяйства, минимизацию воздействия на окружающую среду и достижение более высоких результатов в области продовольственной безопасности и питания на основе приоритетов Национального проекта развития АПК на 2021-2025 годы.

В рамках технической помощи международными экспертами совместно с Министерством сельского хозяйства РК будет проведен углубленный анализ системы субсидирования с учетом международного опыта в данной сфере, предложены эффективные меры господдержки, оказано содействие в предоставлении финансовой поддержки.

Кроме того, принимая во внимание изменения климата, подверженность части Казахстана засухе, Всемирный банк разработал ряд рекомендаций по снижению ее влияния на сельское хозяйство и выработке эффективной стратегии по управлению и смягчению последствий. По заверению казахстанской стороны, данные рекомендации будут тщательно изучены всеми заинтересованными органами.

Стороны подтвердили приверженность достижению позитивных результатов в рамках технической помощи, а также договорились поддерживать высокую динамику контактов.

Программа уже сотрудничает с 13 странами, чтобы поддержать их в аналитической работе и предоставить технически, экономически и социально осуществимые варианты реформ. В рамках помощи по перестройке сельскохозяйственной политики банк организовывает политические круглые столы высокого уровня для повышения глобальной осведомленности и формирования консенсуса в целях мобилизации усилий по переходу к устойчивому сельскому хозяйству.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама