10.11.2021

Цена на хлеб продолжает расти в казахстанских регионах

Астана - 10 ноября /KZinform/. На рост цен на хлеб пожаловались теперь и жители Атырау. Цена на буханку выросла на 5-10 тенге. Связывают это с растущими ценами на муку, электроэнергию и топливо, передает КТК.

Все из-за увеличения цен на ГСМ, подорожания перевозок, роста цен на энергоносители, на муку. Через "Продкорпорацию" 1 тыс. тонн пшеницы поступит в ближайшее время в ТОО "Карат". Тогда есть шанс удержать цену, заявил  руководитель управления сельского хозяйства Атырауской области Амангельды Саламат.

Атырауские чиновники признались, что очень старались сдерживать цены на уровне 95 тенге. Но очередное подорожание муки и энергии почти на 10 тенге им все испортило. Теперь хлеб стоит 100 тенге, в некоторых точках и все 115.

А вот в Караганде социальная буханка подорожала сразу на 30 тенге. Если раньше пшеничный можно было купить по 80 тенге, то теперь его стоимость местами доходит до 120 тенге. Правда, тут повышение происходило в течение полугода – и на фоне других ценовых неприятностей, видимо, уже не так удивило карагандинцев. Они отметили, что за последние полгода цены на продукты ощутимо выросли, и неизвестно, когда этот процесс остановится.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама