13.11.2021

Токаев обсудил с премьер-министром Венгрии меры по противодействию пандемии

Астана - 13 ноября /KZinform/. На полях саммита Тюркского совета Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Об этом сообщает Акорда.

В ходе встречи лидеры обсудили перспективы развития торгово-экономического, инвестиционного, культурно-гуманитарного сотрудничества. Были затронуты вопросы, связанные с мерами по противодействию пандемии, изменением климата. Также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной повестки дня, включая ситуацию в Афганистане.

Приветствуя Виктора Орбана, Касым-Жомарт Токаев выразил удовлетворение текущим состоянием двусторонних отношений между Казахстаном и Венгрией, отметив интенсивность взаимных контактов на различных уровнях.

 - Венгрию хорошо знают и уважают в Казахстане. Наше первое посольство в Центральной Европе было открыто в Будапеште. Потенциал нашего сотрудничества огромный. Поэтому, думаю, что наша общая задача заключается в стимулировании наших ведомств и правительств двигаться вперед, в частности в экономическом направлении, а также взаимодействовать по линии международных организаций, таких как ООН и ОБСЕ, - сказал глава нашего государства.

В свою очередь премьер-министр Венгрии отметил тесные исторические связи народов двух стран.

В завершение встречи Виктор Орбан пригласил Президента Казахстана посетить Венгрию с визитом в следующем году.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние новости21января
1:31:
«Они хотели, чтобы мы шли с ними» – сотрудники о захвате аэропорта Алматы

5 января президент Казахстана сообщил о захвате Международного аэропорта Алматы

Последние новости20января
9:36:
Около восьми сантиметров снега выпало в Алматы

В городе Алматы ведется работа по уборке снега.

Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама