15.11.2021

Незаконный вывоз из Казахстана бензина и солярки пресекли сотрудники КНБ

Алматы (Алма-Ата) - 15 ноября /KZinform/. Оперативники Комитета национальной безопасности Казахстана задержали три железнодорожные цистерны с топливом, шедшие за границу, несмотря на действующий в стране временный запрет на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Об этом отмечается в сообщении пресс-службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

Как сообщили в КНБ, цистерны были задержаныя в пункте пропуска "Чальдовар" (железнодорожный) Меркенского района Жамбылской области.

"Предотвращена попытка незаконного вывоза с территории Казахстана предположительно дизельного топлива в количестве 68 тонн и бензина в количестве 120 тонн (вид топлива будет установлен экспертизой). Транспортировка трех цистерн с топливом осуществлялась грузовым железнодорожным составом под видом газового конденсата", - отмечается в сообщении.

Там также сообщили, что задержанный товар после проведения экспертизы планируется передать в департамент государственных доходов по Жамбылской области для принятия процессуального решения.

Предварительная стоимость задержанного топлива составила около 50 млн тенге.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама