15.11.2021

Незаконный вывоз из Казахстана бензина и солярки пресекли сотрудники КНБ

Алматы (Алма-Ата) - 15 ноября /KZinform/. Оперативники Комитета национальной безопасности Казахстана задержали три железнодорожные цистерны с топливом, шедшие за границу, несмотря на действующий в стране временный запрет на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Об этом отмечается в сообщении пресс-службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

Как сообщили в КНБ, цистерны были задержаныя в пункте пропуска "Чальдовар" (железнодорожный) Меркенского района Жамбылской области.

"Предотвращена попытка незаконного вывоза с территории Казахстана предположительно дизельного топлива в количестве 68 тонн и бензина в количестве 120 тонн (вид топлива будет установлен экспертизой). Транспортировка трех цистерн с топливом осуществлялась грузовым железнодорожным составом под видом газового конденсата", - отмечается в сообщении.

Там также сообщили, что задержанный товар после проведения экспертизы планируется передать в департамент государственных доходов по Жамбылской области для принятия процессуального решения.

Предварительная стоимость задержанного топлива составила около 50 млн тенге.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние новости21января
1:31:
«Они хотели, чтобы мы шли с ними» – сотрудники о захвате аэропорта Алматы

5 января президент Казахстана сообщил о захвате Международного аэропорта Алматы

Последние новости20января
9:36:
Около восьми сантиметров снега выпало в Алматы

В городе Алматы ведется работа по уборке снега.

Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама