27.11.2021

Военный атташе Франции посетил центр подготовки казахстанских миротворцев

Астана - 27 ноября /KZinform/. 26 ноября, военный атташе Французской Республики при Посольстве Франции в Казахстане полковник Жан-Филипп Тардье посетил Центр миротворческой подготовки Министерства обороны, сообщает пресс-центр Министерства обороны Республики Казахстан.

Визит организован для обсуждения вопросов дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества и ознакомления представителя Вооруженных Сил Франции с ходом проведения интенсивного курса изучения французского языка для миротворцев, организованного Французским альянсом.

Полковник Жан-Филипп Тардье побеседовал со слушателями. Он отметил высокий уровень навыков казахстанских офицеров, которого им удалось достичь за столь короткое время. К слову, начальный интенсивный курс изучения французского языка проходит в Центре миротворческой подготовки с 20 сентября по 7 декабря. Успешно сдавшим итоговый экзамен будут выданы международные сертификаты.

Слушатель курса – начальник управления анализа и контроля миротворческой и языковой подготовки полковник Руслан Маерманов – поблагодарил полковника Тардье за личный вклад в организацию обучения. Он отметил возрастающую роль изучения французского языка для миротворцев, поскольку ряд миротворческих миссий ООН развернут в тех странах, где французский является вторым официальным языком: Центрально-Африканская Республика, Мали, Демократическая Республика Конго и другие.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама