29.11.2021

Казахстан принял участие в СМИД ОЭС

новости в мире - 29 ноября /KZinform/. 27 ноября, первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Шахрат Нурышев принял участие в 25-м заседании Совета министров иностранных дел Организации экономического сотрудничества (ОЭС), которое прошло под председательством Туркменистана в Ашхабаде в преддверии 15 саммита ОЭС, сообщает пресс-служба МИД РК.

В мероприятии приняли участие главы внешнеполитических ведомств государств-членов и руководители специализированных агентств ОЭС.

Министры согласовали проекты повестки дня предстоящего саммита ОЭС и итогового документа – Ашхабадского консенсуса для действий (Ашхабадская декларация), принятие которой планируется на заседании лидеров стран ОЭС.

Советом были заслушаны отчеты о деятельности генерального секретаря ОЭС и рекомендации по региональным проектам ОЭС на 2021-2022 годы, одобрен бюджет Секретариата ОЭС на 2022 год и актуализирована Концепция развития ОЭС до 2025 года.

Кроме того, на заседании были утверждены кандидатуры номинантов на премию ОЭС. В категории История, культура, литература и искусство утверждена кандидатура главы лаборатории физической антропологии Национального музея при Министерстве культуры и спорта РК Оразака Исмагулова.

По итогам заседания СМИД состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между ОЭС и ЭСКАТО.

Накануне министерской встречи в рамках бизнес-форума ОЭС был подписан Меморандум, направленный на увеличение грузоперевозок по железнодорожному коридору Казахстан-Туркменистан-Иран.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама