01.12.2021

Казахстанские шашисты стали чемпионами мира

новости в мире - 1 декабря /KZinform/. 29 ноября, на чемпионате мира по шашкам-100 в Анталии казахстанские шашисты завоевали 2 золота, 1 серебро и 1 бронзу среди спортсменов с нарушениями органов зрения, сообщает Министерство культуры и спорта Республики Казахстан.

В соревнованиях, казахстанец Юрий Носов не оставив шанса своим соперникам, и доказав свое мастерство завоевал золото. В категории спортсменов до 23 лет, казахстанец Данил Гайнуллин заработав максимально 16 очков в турнире также завоевал золото. В играх среди категории тотальных незрячих, казахстанец Болат Жанымхан стал серебряным призером. В соревнованиях среди женщин, замкнув тройку лучших шашисток Зиняткыз Нусипбаева завоевала бронзу.

Отметим, что в чемпионате мира приняли участие более 60 спортсменов из 8 стран мира: Турция, Россия, Германия, Украина, Польша, Азербайджан, Узбекистан и Казахстан.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама