01.12.2021

Военнослужащие РК проходят ревакцинацию от COVID-19

Астана - 1 декабря /KZinform/. В Вооруженных Силах Казахстана проводится повторная иммунизация личного состава. Ревакцинация организована при Главной военной поликлинике Министерства обороны в г. Нур-Султане и Военной поликлинике Алматинского гарнизона, сообщает Минобороны РК.

Прививку от COVID-19 военнослужащие могут получить в гражданских лечебных учреждениях по месту прикрепления. Помимо этого, ревакцинацию проводят выездные прививочные бригады военных и гражданских лечебных учреждений.

Ревакцинация против коронавирусной инфекции проводится вакцинами, которые не применялись при первичном курсе.

Обязательным условием получения повторной прививки является строгое соблюдение интервалов. Как объяснили в Главном военно-медицинском управлении, после введения векторных вакцин ревакцинацию необходимо пройти через девять месяцев, после инактивированных – через шесть месяцев.

Необходимо отметить, что в результате массовой иммунизации военнослужащих в Вооруженных Силах Казахстана уже сформирован коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18февраля
2:15:
В Алматы 25 февраля пройдет юбилейный зимний забег Winter Run 2024

Winter Run 2024 является первым зимним забегом в 2024 году, который стал уже традиционным и пройдет в этом году в десятый раз.

Последние новости16февраля
9:57:
Ерболат Досаев ознакомился с ходом строительных работ в Международном аэропорту Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев посетил строящийся пассажирский терминал Международного аэропорта Алматы, где ознакомился с ходом работ в зонах регистрации, вылета, накопителя пассажиров, прилета, выдачи багажа и выхода.

Последние новости15февраля
5:59:
Армейские спортсмены проявили смекалку и выносливость в состязаниях по ориентированию на лыжах

В Алматы завершился чемпионат страны по спортивному ориентированию на лыжах. Его организатором выступила Казахстанская федерация по спортивному ориентированию.

Последние новости03февраля
2:13:
Смаилов: Общий рынок без барьеров и беспрепятственный транзит товаров

По итогам заседания участники подписали ряд соответствующих документов.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама