07.12.2021

Житель Алматинской области подделывал документы для кандасов

Алматинская область - 7 декабря /KZinform/. Житель Текели Алматинской области осужден за подделку различных документов прибывшим из КНР кандасам для получения ими соцвыплат.

Об этом сообщила пресс-служба Агентства финансового мониторинга Казахстана.

Подозреваемого установили сотрудники областного департамента финмониторинга. В ходе санкционированного обыска по месту жительства задержанного обнаружены и изъяты поддельные оттиски штампов, печатей различных организаций КНР, нотариальные бланки с печатью и подписью нотариуса, станок для обрезки.

Установлено, что мужчина использовал материалы и оборудование для изготовления поддельных документов, среди них трудовые книжки, свидетельства о рождении и свидетельства о заключении брака. 

"Сам подозреваемый - этнический казах, прибывший из КНР в Казахстан в 2008 году. Доказано, что мужчина занимался изготовлением и сбытом поддельных документов, предоставляющих право на получение завышенных социальных и пенсионных выплат. В течение только одного месяца он изготовил 38 документов, реализованные прибывшим из Китая кандасам" - сообщили в пресс-службе Агентства финмониторинга. 

Приговором суда города Текели 50-летний обвиняемый признан виновным по части второй статьи 385 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград), части третьей статьи 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса и осужден к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама