17.12.2021

Новый рекорд Казахстана установил Адильбек Мусин в ОАЭ

Астана - 17 декабря /KZinform/. 16 декабря 2021 года в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, стартовал 15-й Чемпионат мира FINA по плаванию в короткой воде (25 м).

Чемпионат продолжится с 16 по 21 декабря на легендарной Etihad Arena и станет одним из самых ярких спортивных событий в глобальном спортивном календаре 2021 года. В нем принимает участие около 900 лучших пловцов мира, которые будут состязаться в течение шести дней в 44 дисциплинах, что обещает стать поистине захватывающим зрелищем.

По итогам заплывов 16 декабря казахстанский пловец, представитель города Нур-Султана Адильбек Мусин, установил новый рекорд Казахстана на дистанции 200 м баттерфляем. Адильбек преодолел дистанцию в предварительном заплыве за 1 минуту 54,4 секунды, показав в итоге 18-й результат.

 - Я очень рад, что на дебютной дистанции Чемпионата мира мне удалось улучшить свой результат и установить новый рекорд Казахстана. Жаль, конечно, что не удалось пробиться в финал, постараюсь в предстоящих заплывах показать еще большую скорость. Сегодня для всех казахстанцев особенный день — 30-летие Независимости Казахстана! Я от всего сердца поздравляю всех соотечественников с этим знаменательным и светлым праздником и хотел бы посвятить новый рекорд Независимости Республики Казахстан!, - сказал Адильбек Мусин.

В Абу-Даби Казахстан также представляют отечественные пловцы Александр Варакин и Аделаида Пчелинцева. В заплыве на дистанции 50 м брасс Аделаида заняла 33-е место с результатом 31,73 секунды.

Параллельно с Чемпионатом мира в Абу-Даби проходит Фестиваль водных видов спорта, в котором представлены еще три дисциплины FINA — прыжки в воду, хай-дайвинг и плавание в открытой воде.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама