20.12.2021

Погибших во время дежурства сотрудников скорой наградили посмертно в Кызылорде

Астана - 20 декабря /KZinform/. В Кызылорду доставили два нагрудных знака "За вклад в развитие здравоохранения", посмертно присвоенных погибшим в конце прошлого августа во время несения дежурства фельдшеру отделения неотложной медицинской помощи городской поликлиник №5 Кызылорды Жадыре Омаровой и водителю скорой помощи Бахытжану Маенову.

"Награды переданы родственникам Омаровой и Маенова", - сообщили в управлении здравоохранения Кызылординской области.

Напомним, трагедия произошла ночью 29 августа в Кызылорде по вине пьяного водителя.

Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser на одной из центральных улиц Кызылорды врезался в стоящую перед светофором служебную автомашину скорой помощи. В результате ДТП два работника скорой помощи были доставлены в медицинское учреждение, где скончались от полученных травм. 

К слову, водитель, ставший виновником аварии, ранее был лишен водительских прав, и управлял автомобилем, не имея их.

"Этот гражданин решением городского специализированного административного суда Кызылорды еще в ноябре 2016 года был лишен прав на управление транспортным средством на пять лет", - сообщили в департаменте полиции Кызылординской области.

Теперь он может оказаться в колонии на долгий срок, так как стал фигурантом дела об управлении автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения. А здесь Уголовным кодексом Казахстана предусмотрены санкции в виде лишения свободы сроком от 8 до 10 лет.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама