20.12.2021

Погибших во время дежурства сотрудников скорой наградили посмертно в Кызылорде

Астана - 20 декабря /KZinform/. В Кызылорду доставили два нагрудных знака "За вклад в развитие здравоохранения", посмертно присвоенных погибшим в конце прошлого августа во время несения дежурства фельдшеру отделения неотложной медицинской помощи городской поликлиник №5 Кызылорды Жадыре Омаровой и водителю скорой помощи Бахытжану Маенову.

"Награды переданы родственникам Омаровой и Маенова", - сообщили в управлении здравоохранения Кызылординской области.

Напомним, трагедия произошла ночью 29 августа в Кызылорде по вине пьяного водителя.

Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser на одной из центральных улиц Кызылорды врезался в стоящую перед светофором служебную автомашину скорой помощи. В результате ДТП два работника скорой помощи были доставлены в медицинское учреждение, где скончались от полученных травм. 

К слову, водитель, ставший виновником аварии, ранее был лишен водительских прав, и управлял автомобилем, не имея их.

"Этот гражданин решением городского специализированного административного суда Кызылорды еще в ноябре 2016 года был лишен прав на управление транспортным средством на пять лет", - сообщили в департаменте полиции Кызылординской области.

Теперь он может оказаться в колонии на долгий срок, так как стал фигурантом дела об управлении автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения. А здесь Уголовным кодексом Казахстана предусмотрены санкции в виде лишения свободы сроком от 8 до 10 лет.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние новости17июня
9:59:
X Международный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» собрал представителей шести государств

В минувшие выходные в Алматы прибыли 750 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Юноши и девушки представляют военно-патриотические клубы Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана.

Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние новости01июня
3:21:
Вклад стран ЦА в миротворческую деятельность обсудили в Алматы

Участники заседания отметили вклад стран Центральной Азии в дело укрепления мира, а также обсудили вопросы международного гуманитарного права и гендерные аспекты миротворчества.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама