26.12.2021

Будет ли Токаев ревакцинироваться против COVID-19

Астана - 26 декабря /KZinform/. Пресс-секретарь президента Казахстана рассказал, когда Касым-Жомарт Токаев ревакцинируется от коронавируса.

"На мое имя поступают многочисленные запросы по поводу вопроса ревакцинации президента Касым-Жомарта Токаева от COVID-19. В соответствии с рекомендациями медиков, Глава государства планирует пройти ревакцинацию в январе следующего года", - написал Берик Уали в своем Facebook.

Также он добавил, что "президент воспользуется одной из вакцин, доступной для нашего населения".

Напомним, Касым-Жомарт Токаев привился 6 апреля первым компонентом вакцины "Спутник V", произведенной Карагандинским фармацевтическим заводом. Президент Казахстана ранее высказывал намерение привиться отечественной вакциной, когда она будет готова.

Правила ревакцинации в Казахстане

С 8 декабря ревакцинации через шесть месяцев подлежат все лица, которые завершили вакцинацию двумя дозами, а также переболели коронавирусом.

Ревакцинации против коронавируса подлежат все лица, включая иностранных граждан, проживающих на территории Казахстана три и более месяцев, получившие полный завершенный курс первичной вакцинации против КВИ.

Ревакцинация беременных женщин против КВИ, ранее получивших первичный курс вакцинации против КВИ, проводится с использованием вакцины "Комирнати" (Pfizer, США) в периоде с 16-й по 37-ю недели беременности. 

Ревакцинация против КВИ лиц, переболевших КВИ с полным курсом первичной вакцинации против КВИ, проводится не ранее 6 месяцев после выздоровления.

Ревакцинацию против КВИ рекомендуется проводить типами вакцин (инактивированная вакцина, векторная вакцина, м-РНК-вакцина), которые не применялись при первичном курсе вакцинации против КВИ.

Допускается проведение ревакцинации против КВИ вакциной, использованной для первичного курса вакцинации против КВИ.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама