27.12.2021

Практически во всех регионах страны объявлены штормовые предупреждения

Астана - 27 декабря /KZinform/. Синоптики Казгидромета рассказали, какая погода ожидается в Казахстане в понедельник, 27 декабря.

С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части страны ожидается снег.

"На западе - осадки, на севере, западе, востоке и в горных районах юго-востока ожидаются усиление ветра с низовой метелью, туман, на западе, юге, юго-востоке страны – гололед", - сообщили синоптики.

На северо-западе, востоке Костанайской области ожидаются низовая метель, туман, ночью на северо-западе области – усиление ветра 15-20 метров в секунду, днем 15-20, на востоке области 23-28 метров в секунду.

В Актюбинской области ожидается усиление ветра ночью 15-20, на северо-востоке области 25 метров в секунду, днем на северо-востоке, востоке области 15-20 метров в секунду, на северо-востоке области с низовой метелью.

Днем на западе, севере Северо-Казахстанской области ожидается низовая метель, ночью на западе, днем на большей части области ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, днем – порывы 23-28 метров в секунду.

На западе, в центре Восточно-Казахстанской области ожидается низовая метель, на востоке, в центре – усиление ветра 15-20 метров в секунду, ночью порывы 23 метров в секунду.

На востоке Карагандинской области ночью ожидаются низовая метель, гололед, в центре – туман.

На севере и в горных районах Жамбылской области ожидаются туман, гололед, ночью и утром на востоке и в горных районах области – усиление ветра 15-20 метров в секунду.

На северо-востоке, юго-востоке Западно-Казахстанской области ожидаются низовая метель, ночью усиление ветра 15-20 метров в секунду.

Днем на северо-западе Акмолинской области ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду с низовой метелью.

В Алматинской области ночью и утром на юге, севере ожидаются туман, гололед, в районе Алакольских озер – усиление ветра 18-23 метров в секунду.

На севере, востоке, в центре Атырауской области ожидаются туман, гололед, на севере области - усиление ветра 15-20 метров в секунду.

Ночью на западе Мангистауской области ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду.

Ночью и утром в горных районах Туркестанской области ожидаются туман, гололед.

На юге Павлодарской области – туман.

В Нур-Султане днем будет ясная погода, столбики термометров покажут 11-13 градусов со знаком минус. Скорость ветра 9-14 метров в секунду, во второй половине дня порывы до 15-20 метров в секунду. Ночью температура опустится до -22-24 градусов.

В Алматы ожидается снег, днем температура воздуха поднимется до +2 градусов, ночью -1-3 градуса по Цельсию.

В Шымкенте синоптики прогнозируют ясную погоду, температура воздуха составит -1+1 градусов по Цельсию. Ночью пойдет снег, температура опустится до 5-7 градусов мороза.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20июня
3:38:
Центр миротворческих операций посетила военная делегация Франции

Зарубежные гости ознакомились с ходом проведения международного курса «Защита гражданского населения», а также посетили занятия по миротворческой и языковой подготовке.

Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние новости17июня
9:59:
X Международный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» собрал представителей шести государств

В минувшие выходные в Алматы прибыли 750 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Юноши и девушки представляют военно-патриотические клубы Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана.

Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама