28.12.2021

В Казахстане госслужащим хотят разрешить подрабатывать

Астана - 28 декабря /KZinform/. Казахстанским чиновникам хотят разрешить получать дополнительный доход, но строго в нерабочее время.

Такое заявление сделала на брифинге в СЦК председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова.

  - На сегодня такой возможности иметь дополнительный заработок нет, но в будущем предусматриваем такую норму, поправки разрабатываем, - сказала председатель Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова.

Она отметила, что речь не идет о возможности заниматься бизнесом.

  - Нет, не предпринимательством. Вот, например, таксистом работать в свободное от работы время. Дополнительно, чтобы заработать средства для содержания семьи. Соответствующие поправки сейчас разрабатываем. Но это еще не принятая норма. А предпринимательством заниматься будет запрещено, - сказала Анар Жаилганова.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние новости06мая
3:04:
В Алматы состоялся X Смотр-конкурс строевой песни среди учащихся школ и колледжей

К нему было привлечено более 400 учащихся колледжей и школ.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама