07.01.2022

Президент Казахстана дал приказ стрелять на поражение без предупреждения

Астана - 7 января /KZinform/. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения.

Об этом сообщает Хабар 24.

По словам президента, ситуация в Алматы стабилизирована, однако террористы по-прежнему наносят ущерб государству и частному имуществу, применяют оружие в отношении граждан.

«Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения», - заявил Токаев в своем обращении.

Он отверг призывы из-за рубежа к проведению переговоров для мирного решения проблемы: «Какая глупость! Какие могут быть переговоры с преступниками, убийцами? Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами, как местными, так и иностранными. Именно с бандитами и террористами. Поэтому их нужно уничтожать. Силы правопорядка морально и технически готовы к выполнению этой задачи», - сказал он.

Токаев также выразил благодарность ответившим на призыв о помощи главам ОДКБ и заверил, что «этот контингент (миротворцы от ОДКБ) прибыл в нашу страну на краткосрочный период для оказания содействия в наведении конституционного порядка, для реализации функций прикрытия и обеспечения»

Митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ начались в Казахстане 2 января в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны). Они переросли в массовые протесты, несмотря на то что правительство ушло в отставку, а также было объявлено о снижении цен на газ.

Власти Казахстана обратились в Организацию договора о коллективной безопасности за помощью в подавлении протестов. ОДКБ официально подтвердила прибытие военного контингента РФ и ее союзников в Казахстан.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама