11.01.2022

Российские войска будет трудно забрать из Казахстана – Боррель

новости в мире - 11 января /KZinform/. Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель считает, что направленные в Казахстан на фоне недавних массовых протестов российские военные могут задержаться на территории этой страны.

Об этом он сказал в интервью BBC Radio 4.

"Опыт показывает, что когда приходят россияне, им потом сложно уйти", - сказал Боррель.

Также дипломат отметил, что военную интервенцию РФ в Казахстане можно считать еще одним примером усилий Путина, направленных на возвращение бывшего СССР.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что Россия является стороной вооруженного конфликта на востоке Украины, а какой-либо диалог относительно Украины должен проходить только при участии ее представителей.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19июня
0:00:
Стихийные свалки в Алматы выявляют с помощью спутника

Стихийные свалки образуются на пустырях, в логах, на неогороженных частных не застраиваемых территориях, в присоединенных к городу поселках, на приграничных с Алматинской областью территориях.

Последние новости14июня
0:30:
Более 600 выпускников военных училищ в Казахстане получили аттестаты о среднем образовании

В текущем году среди 644 выпускников республиканских школ «Жас ұлан» 18 победителей и призеров областных, республиканских, международных конкурсов и олимпиад. 90% из них планируют поступить в высшие военные учебные заведения страны.

Последние новости08июня
9:15:
МО и МВД подписали Меморандум о сотрудничестве между вузами в Алматы

Ратификация Меморандума является очередным шагом в реализации поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по обеспечению эффективной координации между силовыми структурами и налаживанию их оперативной и военно-технической координации.

Последние новости05июня
7:32:
В Алматы военнослужащих наградили медалью «Ел қорғаны» за спасение из огня пожилого мужчины

Абылайхан и Талгат вывели из горящего здания пожилого мужчину. Военнослужащие оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медицинскую и пожарную бригады. Опасаясь, что огонь может перекинуться с пристройки на жилой дом, ефрейторы Омаров и Абжанов начали тушить пожар.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама