12.01.2022

Резкое ухудшение эпидситуации связано с выявлением «омикрон-штамма» – Ажар Гиният

Астана - 12 января /KZinform/. Заболеваемость коронавирусом в Казахстане за последние две недели выросла на 41%. Об этом на заседании правительства сообщила министр здравоохранения РК Ажар Гиният.

"Заболеваемость коронавирусом в Казахстане за последние две недели выросла на 41%. Эпидситуация по КВИ резко ухудшилась. За последние сутки зарегистрировано 4810 случаев КВИ с положительным ПЦР-тестом, и 79 случаев с отрицательным ПЦР-тестом. Репродуктивное число с 1 января выросло в два раза."

По ее данным, к этому часу в «красной» зоне находится Казахстан и внутри страны города Нур-Султан, Алматы, Шымкент, а также Атырауская область.

В «желтой» зоне – Актюбинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Кызылординская, Павлодарская и Мангистауская области.

Остальные регионы находятся в «зеленой» зоне.

Ухудшение эпидситуации напрямую связано с выявлением «омикрон-штамма» в стране. По результатам генетических исследований на начало января данный штамм обнаружен в городах Алматы и Нур-Султан. Особенностью варианта «омикрон» являются высокая заразность и повышенный риск повторного заражения.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама