17.01.2022

В акимате Караганды объяснили, почему на дорожном знаке старое название столицы

Карагандинская область - 17 января /KZinform/. В соцсетях Караганды появились фотографии дорожных знаков на улицах города, где вместо «Нур-Султан» написано «Астана». В акимате города прояснили ситуацию.

Сразу появились слухи о новом переименовании города и что ему снова вернут название «Астана». Как выяснилось, это не соответствует истине.

"Данный указательный дорожный знак находится на автомобильной дороге «7 магистраль» города Караганды. Сообщаем, что данный дорожный указатель не меняли, поэтому на нем указано старое название. Замена указателя предстоит в этом году в рамках капитального ремонта автодороги".

В пресс-службе добавили, что в целом за период с 2019 по 2021 год заменено 120 указательных знаков направления движения транзитного транспорта.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама