19.01.2022

150 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» доставлены в Казахстан

Астана - 19 января /KZinform/.  150 тыс. доз вакцины «Спутник Лайт» против COVID-19 поступили на склад Единого дистрибьютора «СК-Фармация».

«Карагандинский фармацевтический комплекс» передал вакцину «Спутник Лайт» в адрес Министерства здравоохранения РК в качестве гуманитарной помощи на бесплатной основе.

"В оперативном порядке данная партия вакцин будет направлена в регионы страны. И в ближайшие дни будет доступна для вакцинации против коронавирусной инфекции граждан Республики Казахстан".

Напомним, «Спутник Лайт» – однокомпонентная вакцина, которая используется для ревакцинации. Она разработана в НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

По данным Российского фонда прямых инвестиций, эффективность препарата составила 79,4%. Безопасность указанной вакцины подтверждена реальными данными по вакцинации в ряде стран: ОАЭ, Бахрейне, Аргентине, России, Мексике, Сербии, Сан-Марино, Филиппинах, Ливии, Парагвае, Венгрии, Азербайджане и Беларуси. Также более чем 20 публикациями в ведущих международных научных изданиях.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама