19.01.2022

Платной вакцинации Pfizer в Казахстане не будет – Тугжанов

Астана - 19 января /KZinform/.  Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов на брифинге в СЦК сообщил, что казахстанцы не смогут привиться платно препаратом Pfizer. Такова позиция компании-производителя.

"Это позиция компании Pfizer, у них принято решение не использовать вакцину на платной основе".

По его словам, данная вакцина доступна для вакцинации подростков от 12 до 18 лет, беременных и кормящих. Кроме этого, с учетом формирования коллективного иммунитета, дана возможность привиться данной вакциной лицам старше 60 лет.

"Остальная часть, пожалуйста, используйте нашу вакцину, друзья, «Спутник V», QazVac ничем не уступают по эффективности. «Синофарм» признан ВОЗ, с ней можно выезжать за рубеж. Поэтому сегодня поднимать вопросы только вокруг Pfizer, я думаю, наверное, будет не совсем правильно".

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама