19.01.2022

Платной вакцинации Pfizer в Казахстане не будет – Тугжанов

Астана - 19 января /KZinform/.  Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов на брифинге в СЦК сообщил, что казахстанцы не смогут привиться платно препаратом Pfizer. Такова позиция компании-производителя.

"Это позиция компании Pfizer, у них принято решение не использовать вакцину на платной основе".

По его словам, данная вакцина доступна для вакцинации подростков от 12 до 18 лет, беременных и кормящих. Кроме этого, с учетом формирования коллективного иммунитета, дана возможность привиться данной вакциной лицам старше 60 лет.

"Остальная часть, пожалуйста, используйте нашу вакцину, друзья, «Спутник V», QazVac ничем не уступают по эффективности. «Синофарм» признан ВОЗ, с ней можно выезжать за рубеж. Поэтому сегодня поднимать вопросы только вокруг Pfizer, я думаю, наверное, будет не совсем правильно".

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама