19.01.2022

Карантин могут сократить до 7 дней в Казахстане

Астана - 19 января /KZinform/.  Карантин для бессимптомных пациентов с коронавирусом и контактных лиц могут сократить до недели в Казахстане. Об этом заявила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова.

"Мы в пятницу (14 января) провели зум-совещание с нашими коллегами, с привлечением специалистов, изучили международный опыт. Действительно, в мире сейчас идет снижение срока карантина. И пока, предварительно, мы в проекте постановления главного государственного врача предусматриваем, что контактные и бессимптомные будут находиться на карантине до 10 дней. При этом будет дано право провести тестирование на седьмые сутки и при отрицательном результате уже через 7 дней завершать карантин и выходить на работу", - сказала Айжан Есмагамбетова на брифинге.
Если пациенты по каким-то причинам не будут сдавать ПЦР, то карантин для них должен длиться до 10 дней.

"То есть через 10 дней они тогда, не сдавая ПЦР-тест, могут завершать карантин и выходить на работу", - добавила глава комитета.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25марта
0:15:
Более 150 объектов в Алматы принимают участие в международной экологической акции «Час земли»

Час земли - самая массовая международная экологическая акция, которая проводится во всем мире по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Последние новости22марта
9:58:
Касым-Жомарт Токаев принял акима города Алматы

Глава государства заслушал доклад о социально-экономическом развитии Алматы.

Последние новости21марта
0:10:
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Наурыз

Касым-Жомарт Токаев, находящийся с рабочей поездкой в Алматы, в ходе торжественного мероприятия на площади «Астана» поздравил всех казахстанцев со светлым праздником Наурыз.

Последние новости15марта
0:18:
В Алматы состоялись торжественные проводы миротворческого контингента Вооруженных сил РК

Министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков отметил, что расширение географии и диверсификации участия казахстанских миротворцев в миссиях ООН осуществляется по указанию Президента.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама