23.01.2022

Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

Алматы (Алма-Ата) - 23 января /KZinform/. В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

ПМ (пистолет Макарова) относится к табельному оружию правоохранителей, взятому ими на вооружение еще в советский период. По состоянию на 21 января в регионе изъята 181 единица огнестрельного оружия. Из них 110 пистолетов - ПМ.

Также указывается, что по фактам массовых беспорядков и мародерства в Алматинской области возбуждено 188 уголовных расследований. Уголовная ответственность грозит 133 задержанным лицам. Согласно административному законодательству, к ответственности уже привлечено 299 граждан.

"Сейчас по хищениям, незаконному хранению оружия, мародерствам и другим фактам правонарушений осуществляется сбор и анализ доказательств. Со стороны населения отмечаем факты добровольной сдачи оружия и боеприпасов", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Напомним, в Алматинской области сохраняется "красный" уровень террористической опасности. На территории региона проводится полицейская отработка "Правопорядок".

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама