23.01.2022

Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

Алматы (Алма-Ата) - 23 января /KZinform/. В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

ПМ (пистолет Макарова) относится к табельному оружию правоохранителей, взятому ими на вооружение еще в советский период. По состоянию на 21 января в регионе изъята 181 единица огнестрельного оружия. Из них 110 пистолетов - ПМ.

Также указывается, что по фактам массовых беспорядков и мародерства в Алматинской области возбуждено 188 уголовных расследований. Уголовная ответственность грозит 133 задержанным лицам. Согласно административному законодательству, к ответственности уже привлечено 299 граждан.

"Сейчас по хищениям, незаконному хранению оружия, мародерствам и другим фактам правонарушений осуществляется сбор и анализ доказательств. Со стороны населения отмечаем факты добровольной сдачи оружия и боеприпасов", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Напомним, в Алматинской области сохраняется "красный" уровень террористической опасности. На территории региона проводится полицейская отработка "Правопорядок".

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости01июня
5:32:
Токаев принял уполномоченного по правам ребенка

Как подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, крайне важным является укрепление системы защиты прав и охраны здоровья детей.

Последние новости26мая
2:20:
В Алматы подведены итоги акции «Зеленая школа»

Одним из важных актуальных вопросов в Алматы является тема управления отходами, в том числе формирование экологической культуры.

Последние новости24мая
9:00:
Спасатели РОСО: В южной столице Казахстана в горах Заилийского Алатау нашли тело туриста

Спасатели РОСО МЧС напоминают правила безопасности в горах: не ходите в горы в одиночку, заранее предупреждайте родных и близких о своем маршруте, предположительном времени возвращения.

Последние новости22мая
7:00:
В южной столице Казахстана - Алматы - проходит Международный форум «Переписи населения: вызовы и возможности»

Принимая во внимание важность проведения переписи населения как инструмента не только статистического, но и прогностического, итоги проведения переписей населения раунда 2020 года по их завершению будут представлены Совету глав правительств СНГ.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2023 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама