26.01.2022

Озвучен состав казахстанской олимпийской команды

новости в мире - 26 января /KZinform/.  Национальный олимпийский комитет озвучил полный список казахстанцев – участников Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.


По словам генерального секретаря НОК РК Андрея Крюкова, буквально в последний момент Казахстан получил право отправить еще одного спортсмена в лыжных гонках. Таким образом, в Пекин поедет 34 казахстанских спортсмена, выигравших 87 лицензий. Для 19 из них предстоящая Олимпиада будет первой в карьере. Средний возраст команды – 25 лет.

В лыжных гонках страну представят Виталий Пухкало, Евгений Величко, Ксения Шалыгина, Валерия Тюленева, Ирина Быкова, Надежда Степашкина и Ангелина Шурыга.

В состязаниях по фристайлу-могулу в борьбу вступят Юлия Галышева, Аяулым Амренова, Олеся Граур, Анастасия Городко, Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков. Во фристайле-акробатике честь страны будут защищать Жанбота Алдабергенова, Акмаржан Калмурзаева и Шерзод Хаширбаев.

В горнолыжном спорте казахстанец Захар Кучин выступит в двух дисциплинах – слаломе и гигантском слаломе, у женщин участие в слаломе примет Александра Троицкая.

Сергей Ткаченко и Данил Васильев выйдут на страт в прыжках на лыжах с трамплина. Чингиз Ракпаров станет первым казахстанцем, выступившим в лыжном двоеборье на Зимних Олимпийских играх.

В состязаниях по биатлону на старт выйдут Галина Вишневская-Шепоренко, Александр Мухин и Владислав Киреев. В конькобежном спорте будем болеть за Надежду Морозову, Екатерину Айдову, Дмитрия Морозова, Ивана Аржаникова и Дениса Кузина.

В шорт-треке выступят Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Адиль Галиахметов, Яна Хан и Ольга Тихонова.

В целом делегация будет состоять из 100 человек. Помимо 34 атлетов, в Пекин едут 20 тренеров, семь сервисменов, семь сотрудников штаба, 10 сотрудников комплексных научных групп (врачи и массажисты). Все будет уточняться, большие требования по ковидным ограничениям, может быть и менее 100 поедет.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние новости12мая
1:02:
В Алматы стартовал региональный чемпионат WorldSkills Almaty-2022, нацеленный на повышение престижа рабочих профессий

Стоит отметить, что в Алматы расположено 36 вузов, в которых обучаются свыше 182 тысяч студентов. В 2022 году государственный образовательный заказ на прием обучающихся в колледже был увеличен почти на 3500 мест – с 11 405 до 14 900 мест.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама