26.01.2022

Пик заболеваемости «Омикроном» в Казахстане прогнозируется в середине февраля

Астана - 26 января /KZinform/.  Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК Айжан Есмагамбетова на брифинге в СЦК рассказала, когда в Казахстане ожидается пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе штаммом «Омикрон».


По словам Есмагамбетовой, Минздрав проводит постоянный прогноз эпидситуации.

По последнему прогнозу, вы знаете, у нас реализуется прогноз по трем сценариям: реалистичный, оптимистичный и пессимистичный. Пик заболеваемости по сегодняшнему прогнозу – это где-то середина февраля.

Сегодня Казахстан, за исключением Туркестанской области, находится в «красной» зоне.

По данным Минздрава РК, в сутки выявляется 9-10 тыс. заболевших, занятость инфекционных коек составляет 39%, реанимационных коек – 22%, вакцинировано – 80% населения, подлежащего вакцинации.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние новости06мая
3:04:
В Алматы состоялся X Смотр-конкурс строевой песни среди учащихся школ и колледжей

К нему было привлечено более 400 учащихся колледжей и школ.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама