28.01.2022

Роман Василенко назначен заместителем министра иностранных дел Казахстана

Астана - 28 января /KZinform/.  Распоряжением главы государства Роман Василенко назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан, соответствующий документ опубликован на сайте Акорды.

Ранее он занимал должность Чрезвычайного и Полномочного посла в Словацкой Республике.

На должности замминистра Василенко сменил Ерлана Алимбаева, который назначен постоянным представителем Республики Казахстан при Отделении Организации Объединенных Наций и других международных организациях в городе Женеве (Швейцария).

Роман Василенко - биография

Роман Юрьевич Василенко родился в Шымкенте. В 1994 году окончил Военную академию экономики, финансов и права ВС Российской Федерации по специальности "референт-переводчик со знанием иностранных языков, специалист в международно-правовой области".

Трудовая биография Василенко началась в аппарате президента Казахстана, там он работал старшим специалистом, референтом международного отдела.

На различных должностях (секретарь, советник) работал в посольствах Казахстана в Великобритании, США, был главным инспектором секретариата государственного секретаря, консультантом канцелярии президента, инспектором, заместителем заведующего секретариатом государственного секретаря.

В 2009 году возглавил комитет международной информации министерства иностранных дел Республики Казахстан. С 2012 по 2013 год был заместителем директора многофункционального научно-аналитического и гуманитарно-просветительского государственного учреждения "Назарбаев-центр".

С 2013 по 2014 год - посол по особым поручениям министерства иностранных дел Республики Казахстан. Затем вновь был назначен председателем комитета международной информации министерства иностранных дел Республики Казахстан (04.2014-03.2016). С 2016 по 2019 год занимал должность заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан. С 2019 года по настоящее время - Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Словацкой Республике.

Василенко является автором книг "Казахстан, устремленный в будущее" (1998, в соавторстве), "Ядерное разоружение Казахстана - глобальная модель построения безопасного мира" (2006, в соавторстве).

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19июня
0:00:
Стихийные свалки в Алматы выявляют с помощью спутника

Стихийные свалки образуются на пустырях, в логах, на неогороженных частных не застраиваемых территориях, в присоединенных к городу поселках, на приграничных с Алматинской областью территориях.

Последние новости14июня
0:30:
Более 600 выпускников военных училищ в Казахстане получили аттестаты о среднем образовании

В текущем году среди 644 выпускников республиканских школ «Жас ұлан» 18 победителей и призеров областных, республиканских, международных конкурсов и олимпиад. 90% из них планируют поступить в высшие военные учебные заведения страны.

Последние новости08июня
9:15:
МО и МВД подписали Меморандум о сотрудничестве между вузами в Алматы

Ратификация Меморандума является очередным шагом в реализации поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по обеспечению эффективной координации между силовыми структурами и налаживанию их оперативной и военно-технической координации.

Последние новости05июня
7:32:
В Алматы военнослужащих наградили медалью «Ел қорғаны» за спасение из огня пожилого мужчины

Абылайхан и Талгат вывели из горящего здания пожилого мужчину. Военнослужащие оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медицинскую и пожарную бригады. Опасаясь, что огонь может перекинуться с пристройки на жилой дом, ефрейторы Омаров и Абжанов начали тушить пожар.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама