02.02.2022

В Алматы раскрыли двойное убийство 22-летней давности

Алматы (Алма-Ата) - 2 февраля /KZinform/.  Сотрудники Департамента полиции Алматы раскрыли двойное убийство, совершенное в 1999 году.

Как рассказал заместитель начальника ДП Рустам Абдрахманов, расследование преступлений прошлых лет – одно из основных приоритетных направлений деятельности следственного управления департамента полиции. Оно требует от следователей и криминалистов тщательного анализа материалов уголовного дела, внимания к деталям, опыта, изобретательности и творческого подхода к решению рабочих задач.

"Так, упорный труд офицеров ДП города Алматы помог раскрыть двойное убийство, имевшее место в Алматы в 1999 году. Неочевидное преступление, совершенное 22 года назад, долгое время оставалось нераскрытым из-за отсутствия прямых свидетелей и наличия лишь косвенных доказательств. Следователи смогли выстроить грамотный алгоритм работы и добиться успеха в расследовании".

В результате, по его словам, 26 декабря прошлого года подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался мужчина, 1965 года рождения. В отношении него избрана мера пресечения «содержание под стражей».


ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17сентября
4:24:
Аким Алматы Ерболат Досаев поздравил алматинцев с Днем города

Жители мегаполиса по традиции в третье воскресенье сентября отмечают День города. В разных частях Алматы проходят праздничные мероприятия – концерты, выставки, флешмобы, фестивали и многое другое.

Последние новости12сентября
0:44:
Алматинские школьники вошли в Книгу рекордов Гиннесса Казахстана

9 сентября по случаю Дня тогызкумалак более 2000 алматинских учеников единовременно сыграли в игру тогызкумалак и тем самым вошли в Книгу рекордов Гиннеса Казахстана.

Последние новости03сентября
0:52:
10 новых школ и 100 школьных автобусов: как прошел День знаний в Алматы

В 2023-2024 учебном году в Алматы в первый класс пошли более 30 тысяч детей.

Последние новости28августа
3:40:
В Алматы безопасность школ взята под контроль

Запланированные мероприятия предусматривают улучшение 4 элементов системы безопасности (видеонаблюдение, пожарная и охранная сигнализации, оснащение контрольно-пропускного пункта).

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2023 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама