05.04.2022

Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с Президентом Узбекистана

Астана - 5 апреля /KZinform/. 5 апреля, Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает Акорда.

Президенты обсудили перспективы развития казахско-узбекского стратегического партнерства и расширения региональной кооперации.

Особое внимание главы государств уделили активизации сотрудничества в торгово-экономической и других сферах, представляющих взаимный интерес. Собеседники обменялись мнениями по вопросам эффективной реализации договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита узбекского лидера в Казахстан в декабре прошлого года.

В завершение Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиёев обменялись поздравлениями по случаю начала священного месяца Рамазан.

Телефонный разговор состоялся по инициативе узбекской стороны.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости06октября
3:05:
Общенациональная акция «Нет мусору на природе!» пройдет в Алматы

Акция охватит самые популярные туристские места в Большом и Малом Алматинском ущелье. Акция направлена на формирование осознанного, бережного отношения к природе. Ожидается, что к инициативе присоединятся общественные организации, гражданские активисты, студенты и волонтеры города.

Последние новости05октября
0:30:
Делегация военнослужащих государств – членов ОДКБ возложила цветы к Мемориалу «Вечный огонь» в Алматы в Парке 28-ми гвардейцев-панфиловцев

В церемонии также приняли участие представители командования контингентов вооруженных сил государств-членов ОДКБ, прибывших для участия в учениях Коллективных сил «Взаимодействие-2022», «Поиск-2022», «Эшелон-2022».

Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама