17.05.2022

В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Алматы (Алма-Ата) - 17 мая /KZinform/. В городе Алматы с 16 мая текущего года начался второй тур противоклещевой обработки на территории лесных массивов, городских парков и скверов общей площадью 2424,54 га, сообщает акимат города Алматы.

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Дезинсекционные мероприятия проводятся филиалом РГП на ПХВ «Центр дезинфекции по городу Алматы» под непосредственным контролем специалистов санитарно-эпидемиологического контроля города.

Сформированные дезбригады оснащены необходимым оборудованием, транспортом, средствами индивидуальной защиты. Для проведения противоклещевых обработок используется инсекто-акарицидный препарат «Фаворит». Препарат относится к низкотоксичным и малоопасным веществам (3-4 класс).

Применяемые дозировки для борьбы с клещами являются наименьшими и полностью безопасны для людей и животных. Обработка в основном проводится в утренние часы. На границах участков, подлежащих обработке, устанавливаются щиты с предупредительной надписью «Проводится противоклещевая обработка».

Горожанам необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

- не приближаться к месту проведения противоклещевой обработки на расстоянии, исключающее попадание на кожу или одежду раствора противоклещевого препарата;

- также не позволяйте домашним животным контактировать с обработанной территорией до высыхания препаратов;

- после проведения обработки в течении 40 дней не собирайте и не используйте грибы, травы или ягоды с обработанного участка;

- жителям и гостям не посещать парки, скверы и природные очаги в момент проведения противоклещевой обработки и в течение 3-х суток после неё.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19июня
0:00:
Стихийные свалки в Алматы выявляют с помощью спутника

Стихийные свалки образуются на пустырях, в логах, на неогороженных частных не застраиваемых территориях, в присоединенных к городу поселках, на приграничных с Алматинской областью территориях.

Последние новости14июня
0:30:
Более 600 выпускников военных училищ в Казахстане получили аттестаты о среднем образовании

В текущем году среди 644 выпускников республиканских школ «Жас ұлан» 18 победителей и призеров областных, республиканских, международных конкурсов и олимпиад. 90% из них планируют поступить в высшие военные учебные заведения страны.

Последние новости08июня
9:15:
МО и МВД подписали Меморандум о сотрудничестве между вузами в Алматы

Ратификация Меморандума является очередным шагом в реализации поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по обеспечению эффективной координации между силовыми структурами и налаживанию их оперативной и военно-технической координации.

Последние новости05июня
7:32:
В Алматы военнослужащих наградили медалью «Ел қорғаны» за спасение из огня пожилого мужчины

Абылайхан и Талгат вывели из горящего здания пожилого мужчину. Военнослужащие оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медицинскую и пожарную бригады. Опасаясь, что огонь может перекинуться с пристройки на жилой дом, ефрейторы Омаров и Абжанов начали тушить пожар.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама