17.05.2022

В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Алматы (Алма-Ата) - 17 мая /KZinform/. До 25 мая в Алматы планируется запустить 60 коммунальных фонтанов, сообщает пресс-служба акимата города Алматы.

На сегодня подключено 16 из них.

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной. Фонтаны работают с 9.00 до 23.00.

За последние пять лет построено 13 новых фонтанов. Тем не менее большая часть фонтанов города построена в 60-80-х годах.

Ремонтно-восстановительные работы позволяют поддерживать их в технически исправном состоянии. На фонтанах регулярно проводятся текущие ремонтные работы, санитарная очистка и уборка.

В настоящее время ведутся работы по реконструкции фонтанов возле Центрального государственного музея РК и в сквере «Северный» за зданием КБТУ.

Требуется также провести капитальный ремонт фонтана у Казахского национального академического театра драмы им. Ауэзова с заменой центральной чаши.

На каждом фонтане размещены таблички с запретом купания для предостережения людей. Внутри конструкций находятся электрооборудование, подводное осветительное оборудование, погружные насосы и др.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама