26.05.2022

В Нур-Султане состоялся концерт к 100-летию Арно Бабаджаняна

Астана - 26 мая /KZinform/. Не так давно исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося советского композитора ХХ века, Народного артиста СССР, лауреата Государственных премий Арно Бабаджаняна. Выдающаяся дата в истории мировой эстрадной музыки не осталась незамеченной культурным сообществом столицы Казахстана ‒ в киноконцертном зале «Казмедиа» прошел юбилейный концерт «Век любви». Организаторами выступили Фонд памяти Арно Бабаджаняна, Русский дом в Нур-Султане и столичный «Дворец Жастар».

Событие было приурочено также к 30-летию установления дипотношений между Россией и Казахстаном, Россией и Арменией, Арменией и Казахстаном.

«На протяжении всего юбилейного года под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в регионах России было организовано множество концертов. Завершающий аккорд, посвящённый знаменательной дате, прозвучал на сцене Государственного Кремлёвского Дворца. Мы очень рады, что эту уникальную концертную программу памяти великого композитора сегодня смогли услышать жители и гости Нур-Султана», ‒ рассказал генеральный продюсер Международного «Фонда памяти Арно Бабаджаняна» Армен Саркисянц.

Руководитель культурных и просветительских программ Русского дома в Нур-Султане Ольга Скальчук:

«Огромную популярность композитору принесли песни, на которых выросло не одно поколение людей, живущих в России и Казахстане. Произведения, созданные Бабаджаняном в сотрудничестве с выдающимися поэтами Андреем Вознесенским, Николаем Добронравовым, Евгением Евтушенко, Робертом Рождественским, вошли в «Золотой фонд» отечественного и морового музыкального искусства.

В концерте приняли участие выдающийся казахстанский врач и певец Серик Токпанов, эстрадно-симфонический оркестр «Астана» акима г. Нур-Султана, а также солисты Фонда памяти Арно Бабаджаняна.  Зрители, заполнившие зал, с воодушевлением подхватывали «Золотое танго», «Твои следы», «Благодарю тебя», «Будь со мной», «Чёртово колесо», «Королева красоты», «Год любви», «Свадьба», «Верни мне музыку», «Лучший город земли»».

Авторство: Русский дом в Нур-Султане

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама