27.05.2022

Состоялось заседание Антитеррористической комиссии города Байконура

Байконур - 27 мая /KZinform/. 25 мая под председательством главы городской Администрации Константина Бусыгина проведено заседание Антитеррористической комиссии города Байконура (АТК), сообщает пресс-служба Администрации города Байконур.

В работе заседания приняли участие руководители и должностные лица территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, функционирующих на комплексе «Байконур», прокуратуры комплекса «Байконур», филиала Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» на космодроме Байконур, администрации города, а также приглашенные лица.

На заседании были рассмотрены вопросы реализации мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на комплексе «Байконур» на 2019-2023 годы» и состояния антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей на территории города Байконур (ММПЛ).

О проведенных мероприятиях в области противодействия идеологии терроризма проинформировал руководитель Межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики терроризма и экстремизма на территории комплекса «Байконур», заместитель главы администрации города Байконура Николай Адасёв. В своем выступлении он сообщил собравшимся о выполненных мероприятиях «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на комплексе «Байконур» на 2019-2023 годы» и мероприятиях, запланированных на II полугодие текущего года.

О состоянии антитеррористической защищенности ММПЛ доложили заместитель председателя Межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей на территории города (МВК), начальник Управления городского хозяйства администрации города Байконура Дмитрий Зеленский и заместитель генерального директора Государственного унитарного предприятия «Жилищное хозяйство» Адайбек Ирюков. Они проинформировали Комиссию о проделанной работе, об инженерно-технической защите объектов (территорий) ММПЛ и задачах по дооборудованию систем видеонаблюдения.

По результатам заседания АТК были поставлены задачи и даны адресные поручения ответственным лицам для их выполнения, а также определены приоритетные направления деятельности по совершенствованию системы противодействия идеологии терроризма на комплексе «Байконур» и антитеррористической защищенности ММПЛ.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама