01.06.2022

Алихан Смаилов провел заседание Комиссии по демонополизации экономики

Астана - 1 июня /KZinform/. Вчера, 31 мая, под председательством Премьер-Министра Казахстана Алихана Смаилова прошло очередное заседание Комиссии по демонополизации экономики страны, сообщает пресс-служба Премьер-Министра РК.

В рамках заседания обсуждены предложения, выработанные Министерством энергетики РК, по отмене налоговых льгот для частных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), производящих продукцию, не соответствующую техническим регламентам Таможенного союза, вопросы обеспечения доступа субъектов бизнеса к объектам инфраструктуры («последнего километра») на НПЗ, регламентации хранения нефтепродуктов на них, а также регулирования тарифов на услуги погрузки и транспортировки нефтепродуктов в части их снижения.

Кроме того, рассмотрены вопросы проведения аудита систем безопасности, контроля производства, хранения, вывоза продукции и иных технологических процессов на НПЗ, а также строительства и деятельности парков хранения сжиженного нефтяного газа на их территории.

Участники заседания также рассмотрели некоторые вопросы деятельности АО «НК «КазМунайГаз», АО «Национальные информационные технологии» и другие.

По итогам обсуждений Премьер-Министр РК дал ряд рабочих поручений для принятия решений на следующем заседании Комиссии.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама