03.06.2022

Президентом конкурса «Мисс Казахстан» стала известная телеведущая

новости в мире - 3 июня /KZinform/. Известная телеведущая Айдай Исаева назначена президентом национального конкурса красоты и лицом проекта «Мисс Казахстан».

Ей 32 года. По специальности она врач, окончила Казахский национальный медицинский университет имени С. Д. Асфендиярова. Представляла Казахстан на конкурсе «Мисс Вселенная - 2013» в США после того, как стала победительницей «Мисс Казахстан - 2013». Была послом доброй воли и «Универсиады - 2017», телеведущая.

Айдай Исаева ведёт активную благотворительную деятельность. Увлекается искусством, занимается спортом. Вместе с мужем Максатом растит троих детей.

«Для меня огромная честь возглавить проект национального масштаба с богатой историей и биографией, — заявила Айдай Исаева. — За четверть века Национальный конкурс красоты вышел на новый качественный уровень. Если в первые годы Независимости это был просто праздник красоты и молодости, то сегодня «Мисс Казахстан» позиционирует себя как сообщество молодых людей с активной жизненной и гражданской позицией».

Конкурс «Мисс Казахстан» уже много лет проходит под девизом «Красота в милосердии». Красавицы со всего Казахстана принимают участие в благотворительных и социальных акциях, помогают малоимущим семьям, пожилым людям, детям. Во время пандемии участницы работали волонтёрами и оказали большую поддержку системе здравоохранения.

«Наш конкурс — это и дань красоте, впитавшей в себя глубину и мудрость многих поколений Великой степи, и планомерная кропотливая работа по сохранению и приумножению культурного наследия», - подчеркнула Айдай Исаева.

Также стартует новый сезон конкурса, который традиционно пройдёт в несколько этапов: от онлайн-заявки на официальном сайте missqazaqstan.kz, онлайн-собеседования, кастинга до ярких региональных финалов по всему Казахстану, которые определят 30 финалисток.

Напомним, что Национальный Конкурс «Мисс Казахстан» основан в 1997 году.

На протяжение всего проекта директором была Алена Ривлина-Кырбасова, которая остается в составе попечительского совета. «Мисс Казахстан» является единственным обладателем эксклюзивных лицензий крупнейших мировых конкурсов «Мисс Вселенная» (США), «Мисс Мира» (Великобритания) и «Мисс Земля».

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама