13.06.2022

Туркестанские врачи успешно провели сложнейшую операцию

Южно-Казахстанская область - 13 июня /KZinform/. В Туркестанской областной клинической больнице пациенту, находившемуся под угрозой здоровья, успешно проведена операция по эндопротезированию аневризмы брюшной аорты, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

Проведение таких сложных операций стало возможным с появлением передового ангиографического комплекса.

Теперь в учреждении сформирована команда врачей, которая проводит данный вид высокотехнологичной медицинской помощи в системе ОСМС.

С учетом всех возможных рисков для пациента, поступившего с патологией с экстренным показанием, медики приняли решение эндопротезировать аневризму брюшной аорты. Для этого был использован отдельный стент-графт.

С участием заведующего отделением сосудистой хирургии А. Рыжкова, заведующего рентгенэндоваскулярным отделением С. Гульметова, врача отделения сосудистой хирургии Ж. Танирбергенова и двух хирургических бригад операция по эндопротезированию сложной аневризмы брюшной части аорты с установкой стент-графта прошла успешно.

Через несколько дней пациента выпишут на амбулаторное наблюдение хирурга.

Благодаря знаниям специалистов и современному оборудованию в отделении сосудистой хирургии теперь смогут лечить такие серьезные заболевания.

Аневризма брюшной аорты - это тяжелое заболевание. Зачастую выявляется случайно. Как правило, АБА протекает бессимптомно и чаще всего выявляется случайно. Разрыв аневризмы часто является первым симптомом АБА, летальность при этом достигает 90%.

Сегодня в мировой практике существует альтернативный метод высокотехнологичной медицинской помощи - эндоваскулярная операция с имплантацией стент-графта (эндопротеза), позволяющая добиться благоприятных результатов в 99% случаев. Такая операция значительно безопаснее открытой, она предполагает малоинвазивные двусторонние доступы в паху и может выполняться у ослабленных и пожилых пациентов.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама