14.06.2022

Более 600 выпускников военных училищ в Казахстане получили аттестаты о среднем образовании

Алматы (Алма-Ата) - 14 июня /KZinform/. Республиканские военные училища «Жас Улан» в Алматы, Шымкенте и Караганде провели торжественную церемонию вручения дипломов, сообщает пресс-служба МО РК.

В городе Алматы церемония прошла со зрелищной концертной программой, подготовленной творческим коллективом школы и исполнением выпускниками вальса с девушками из колледжа Казахской национальной академии искусств имени Т.Жургенова.

- Огромное спасибо хочу сказать преподавателям, за их труд и терпение. Поздравляю своих сверстников с успешным окончанием школы. Моя мечта – стать офицером Вооруженных Сил. В настоящее время я готовлюсь к поступлению в военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи, - поделился обладатель знака «Алтын белгі» Жансен Кабакбай, выпускник Республиканской школы «Жас ұлан» имени Бауыржана Момышулы.

Отметим, в текущем году среди 644 выпускников республиканских школ «Жас ұлан» 18 победителей и призеров областных, республиканских, международных конкурсов и олимпиад, два улана являются обладателями знака «Алтын белгі». В текущем году 90% из них планируют поступить в высшие военные учебные заведения страны.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама