15.06.2022

Стороны Астанинского процесса по Сирии соберутся в Нур-Султане

новости в мире - 15 июня /KZinform/. Все стороны Астанинского процесса по Сирии подтвердили свое участие в предстоящих переговорах в Нур-Султане 15-16 июня 2022 года, сообщает пресс-служба МИД КР.

В переговорах примут участие государства-гаранты – Россия, Турция и Иран, а также делегации сирийского правительства и сирийской оппозиции.

Во встрече примут участие главный политический сотрудник Управления Генерального секретаря ООН по Сирии Роберт Данн, иорданская делегация, представители Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международного комитета Красного Креста.

Российскую делегацию будут представлять спецпредставитель Президента РОССИЙСКОЙ Федерации по Сирии Александр Лаврентьев, турецкую делегацию – генеральный директор Многостороннего департамента МИД Сельджук Унал, иранскую делегацию – старший помощник по политическим вопросам МИД Али Асгар Хаджи.

В повестку дня переговоров войдет ситуация в Сирии, в том числе гуманитарная и социально-экономическая ситуация, перспективы возрождения работы Сирийского конституционного комитета в Женеве, укрепление доверия между сторонами, освобождение заложников и поиск пропавших без вести.

15 июня 2022 года страны-гаранты намерены провести двусторонние и трехсторонние консультации на экспертном уровне, 16 июня состоится пленарное заседание с участием всех сторон.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама