17.06.2022

Около 2 млн детей получили дополнительные знания в летних школах Казахстана

Астана - 17 июня /KZinform/. Казахстанские школьники завершили обучение в летних школах, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Казахстан.

В них дополнительные знания получили около 2 млн детей. 

Это позволило школьникам углубить знания и восполнить пробелы.

Напомним, что работа летних школ была организована с 26 мая по 17 июня. Летняя школа носила добровольный характер для всех школьников, кроме учащихся выпускных 9, 11 классов.

«Из 3,6 млн школьников в летней школе обучение прошли около 2 млн детей. По желанию детей и их родителей были организованы дополнительные занятия по отдельным учебным предметам для более чем 38 тыс. школьников. Отмечу, что для мотивации детей занятия проходили в нестандартной форме и без оценок. В учебное расписание входили походы в музеи, экскурсии, деловые игры, мастер-классы, обсуждение фильмов, мультфильмов. Проводились книжные клубы, дискуссии, стратегические сессии, дебаты и многое другое. По итогам летней школы мы получили много положительных отзывов от родителей», – сказала председатель Комитета дошкольного и среднего образования Гульмира Каримова.

Отметим, что занятия для школьников проводились с понедельника по пятницу.

Обучение проходило по основным учебным предметам – «Математика», «Казахский язык», «Английский язык», «Физика», «Химия» и др.

Теперь после завершения работы летней школы учителя отправятся в ежегодный трудовой отпуск, который увеличился с 42 до 56 дней.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости06октября
3:05:
Общенациональная акция «Нет мусору на природе!» пройдет в Алматы

Акция охватит самые популярные туристские места в Большом и Малом Алматинском ущелье. Акция направлена на формирование осознанного, бережного отношения к природе. Ожидается, что к инициативе присоединятся общественные организации, гражданские активисты, студенты и волонтеры города.

Последние новости05октября
0:30:
Делегация военнослужащих государств – членов ОДКБ возложила цветы к Мемориалу «Вечный огонь» в Алматы в Парке 28-ми гвардейцев-панфиловцев

В церемонии также приняли участие представители командования контингентов вооруженных сил государств-членов ОДКБ, прибывших для участия в учениях Коллективных сил «Взаимодействие-2022», «Поиск-2022», «Эшелон-2022».

Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама