19.06.2022

Аким Алматинской области Марат Султангазиев провел встречу с жителями Илийского и Талгарского районов

Алматинская область - 19 июня /KZinform/. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил акимам в текущем году провести встречи с населением на всех уровнях, в ходе которых будут решаться социальные вопросы, волнующие население, сообщает пресс-служба Акима Алматинской области.

Аким Алматинской области Марат Султангазиев встретился с жителями Илийского и Талгарского районов.

Состоялась первая встреча Главы региона с жителями Илийского района.

В ходе встречи Марат Султангазиев отметил, что в рамках «Дорожной карты бизнеса» предприниматели Илийского района получат гранты на 81,5 млн. тг.

Илийский район является ключевым драйвером экономики области. Однако наряду с этим в данном районе имеется и ряд социальных проблем, с которыми поделились его жители. Одной из главных задач Илийского района является ликвидация трехсменного обучения. Сегодня таких школ в области 54, из них 20 в Илийском районе. Глава региона детально остановился на этом актуальном аспекте.

К числу других злободневных проблем является неприятный запах, исходящий от промышленных объектов, из-за которых илийцы зачастую чувствуют дискомфорт, вплоть до того, что невозможно дышать.

- Были даже случаи, когда этот запах вызывал кашель, - сетуют местные жители.

В связи с этим, глава региона поручил рассмотреть вопрос и наметить пути решения к следующей встрече.

Вторая встреча состоялась в Талгаре, где аким области Марат Султангазиев отметил, что Талгарский район обладает хорошим туристским потенциалом. Так, данный район включен в Алматинский горный кластер, вошедший в перечень ТОП-10 приоритетных территорий государственной программы развития туристской отрасли РК на 2019-2025 годы.

Отдельно аким области остановился на существующих социальных проблемах и выслушал каждого жителя. К слову, талгарцы проявили большую активность, подняв широкий спектр наболевший вопросов. Коснулись они ИЖС, ремонта дорог, водоснабжения, электричества, трудоустройства, проблем в сфере здравоохранения.

Стоит отметить, что в Илийском районе в адрес руководства области поступали вопросы общего характера, в то время как в Талгарском районе люди обращались с личными проблемами.

Марат Султангазиев в завершение встречи заверил, что решение поднятых вопросов будет лично контролировать.

Также аким Алматинской области, изучив проблемы двух районов, для их оперативного решения поручил своему аппарату разработать Дорожную карту по решению социальных вопросов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама